肉食=痩せる!?ダイエットのための肉料理を栄養素と一緒にご紹介!
こんにちは、mutsukiです!
肉食=太るって世間一般では
思われてますよね
しかし、あるお肉には
ダイエットにおすすめされている
ものが存在します!
それを今回は紹介します!
この記事を読めば
太ったことで食べないように
していた肉を、食べても
痩せられるようになります!
そうしたら、肉を食べられない
ことによるストレスがなくなり
ストレスが無くなることで
美容にまで効果があります。
しっかりとした
肉食知識を身につけることができ
あなたのダイエット中の
料理のバリエーションが
増えることは間違いないでしょう
そうなれば、ダイエットが
もっともっと楽しくなります。
少しずつ効果が出てくると
嬉しくなります。
そして、やがてそれは
自信につながり
自信を持って
色んなことをする事で
ダイエットの成功へ繋がります
反対にこれを知らなければ
あなたは、肉は全て
太るものだと誤認識し
せっかく大好きな肉を
食べ損なってしまい
ずっと我慢することになります
ずっと我慢すると
慢性的にストレスを溜め込み
ふとした拍子に
暴飲暴食に走ってしまい
カロリーに気をつけていたのに
太ってしまった。
という結果にもなります。
それで太ってる自分を見て
ずっと、ダイエットしなきゃ
と思いつつも
欲に勝てず、暴飲暴食を
繰り返し、なかなか
痩せられないという
結果にもなり得ます。
色々我慢するのは
とても辛いこと。
そのために
ダイエットのための
肉料理を知ろう!
今回紹介する
ダイエットに適した肉は
「豚肉」
豚肉は肉の中でも
ビタミンB群がとても豊富で
豚肉のタンパク質は
良質タンパク質とされ
筋肉を維持してくれます。
筋肉を維持することによって、
代謝が下がることなく
痩せにくい体作りができます。
そして、トマトと一緒に
食べることによる
脂肪燃焼効果もあります!
まさに、ダイエットに適した
お肉だと言えます。
そこで今回紹介する料理はこちら
「豚肉のトマト煮込み」
「材料」2人前
- 豚肩ロース塊肉 300g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 2欠片
- トマト缶 1缶
- 鷹の爪スライス 10つぶ程度
「作り方」
- 豚肉に塩胡椒をして
フライパンに油を引き、焼き色をつけます。
- 鍋にニンニクと鷹の爪小さじ1杯の
オリーブオイルを入れて、炒めます。
- ニンニクの香りが出たら、トマト缶と
豚肉を入れて、沸かして
弱火にして、柔らかくなるまで煮ます。(20分程)
- 最後に味を整えて完成!
甘いのが好きな方は
少し砂糖を加えても
とても美味しいです!!
この料理を食べて
トマトと豚肉で
代謝up&脂肪燃焼
このふたつの効果が
期待できるので
ぜひ作ってください!
ほかにも豚肉料理は
たくさんあります。
「ダイエットのための豚肉料理」
と検索してみてください!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!