魚は低カロリーで栄養豊富?魚料理をご紹介!

 

こんにちは、mutsukiです!

 

 

皆さん、魚は好きですか?

 

 

僕の周りでは好きな人は

肉はと魚派では肉派が

やはり多いですね。

 

 

 

 

しかし、魚はダイエットに

適した食品なんです!

 

 

 

この記事を読まなければ

 

 

魚の良さに気づけずに

肉ばかり食べ、

 

 

体に悪い「飽和脂肪酸」を

いわゆる脂質を多く取り、

 

 

気づけば

 

 

 

       肥満体型になってしまった

 

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なんてこともありえます。

 

 

 

綺麗な体でいたいのに

原因が分からずに

太ってしまう。

 

 

 

 

そうなれば自分の着たい服が

きれなくなってしまう

 

 

 

体重計に乗るのが怖く

なってしまう。

 

 

 

もしかしたら、太ったことで

恋人から愛想尽かされて

別れを告げられるかも。

 

 

 

 

そうならないために、

太りにくい食事を

しましょう!

 

 

 

 

これから紹介する記事を読めば

 

 

 

簡単に美味しく出来る

魚料理を紹介します!

 

 

 

そして、簡単にこの料理を

食べることによるメリットも

書いていきます。

 

 

 

 

そうすることで、少しずつ

あなたに知識がついてきます。

 

 

 

 

人は分からないことは

あまりしたくないという

気持ちを持ちます。

 

 

 

しかし、知識があれば

いつも頭の中にあるので

やってみようかなという

気持ちになります。

 

 

 

 

        そうなれば、コツコツと

      ダイエットが出来てきます。

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ダイエット成功への道は

いくつもありますが

 

 

 

1番はあなたの気持ち次第で

良くも悪くもなります。

 

 

 

痩せにくい体質の人は

現にいますが、

痩せられないということは

絶対にありません。

 

 

 

 

 

なので、少しずつ

一緒に頑張りましょう!

 

 

 

魚には、「多価不飽和脂肪酸

いわゆるDHA EPAがあります。

 

 

これは悪玉コレステロール

減らす役割を担っております。

 

 

不足しやすい脂肪酸の1つです。

 

 

肉を食べるとコレステロール

ふえて、魚を食べると減ります。

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なので、交互に食べるのが

最も好ましいといえます。

 

 

 

今回は魚料理を紹介します。

 

 

 

料理名は

 

 

たらのパピヨット

 

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分かりやすくいえば

ホイル包み焼きです!

 

 

 

      「材料」1人前

  • たら                          150g
  • とうもろこし            40g
  • ミニトマト                2個
  • ブロッコリー            2つ
  • ほうれん草               1/3束
  • ニンニク                   1かけら
  • 玉ねぎ                       1/4個
  • スライスオリーブ     大さじ1杯分
  • コンソメ                   小さじ1/2杯
  • 水                             100ml
  • レモン                      1/4個
  • ゆかり                      小さじ1杯
  • バジル
  • ローリエ

 

今回紹介する付け合せの

玉ねぎのソースは

とても美味しいので

ぜひ試してください!

 

 

 

     「作り方」

  • トウモロコシはホールなら

        4等分して10分ボイルする。

        茹でたら芯ギリギリのところで切る。

        そうすると塊で残る

         もし缶詰を使うならそのままで可!

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  • フライパンにオリーブオイルを

       小さじ1杯引いて、潰したニンニクを

        いれ、香りを出して

       玉ねぎをきつね色まで炒める。

 

  • 炒めたら、オリーブを入れて

       少し炒める。

 

  • 炒めたら、レモン、水、ゆかり

      コンソメを入れて、塩胡椒で

      味を整える。

 

  • アルミホイルを長めに切って

       下の方に炒めたら玉ねぎをのせ

      その上に塩胡椒したたら、ブロッコリー

      トマト、トウモロコシ、ほうれん草をのせ

      バジル、ローリエ、タイムを入れて包む。

 

  • 200℃のオーブンで 10分焼いたら完成!    

 

 

   

 

もし、ひと手間をかけてもいい!

という人は

 

 

魚を焼いて焼き色をよく

つけてください。

 

 

そうすることで、見栄えがよく

美味しそうに見えます。

 

 

もし、魚を焼いたのなら

オーブンには10分ではなく

6分でできます。

 

 

 

そして、ポイントは

包む時に空気漏れがないように

しっかり包むことです!

 

 

今回、ハーブ類を使ってますが

なくても構いません。

 

 

ですが、あれば食べる時に

とても良い香りがして

美味しく召し上がれます!

 

 

そして、今回は玉ねぎを使った

ソースを作りましたが

他のソースでも代用可能です。

 

 

 

例えば、ブイヨンではなく

クリームソース

ラタトゥイユ

トマトソース等

 

 

 

色んなもので作れて

アレンジしやすいので

ぜひ作ってください!

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最後まで読んでいただき

ありがとうございました!